Más de 2.000 atletas corren el Medio Maratón de Euskalherria - Lasterketak.eus Más de 2.000 atletas corren el Medio Maratón de Euskalherria - Lasterketak.eus

Más de 2.000 atletas corren el Medio Maratón de Euskalherria

ATLETISMO A TOPE. Iker Oliveri y Claudia Behobide se proclamaron vencedores de la cita.

Más de 2.000 atletas han corrido por la cornisa vascofrancesa el Medio Maratón de Euskalherria entre San Juan de Luz y Hondarribia, donde entraron vencedores Iker Oliveri y Claudia Behobide.

En esta excelente jornada en lo meteorológico, la decimosexta edición de la carrera transfronteriza resultó agradable y se vio rematada por la gran afluencia de público en un circuito de belleza total, en el que los corredores hicieron buena parte del recorrido por la costa en paralelo a las aguas del mar Cantábrico.

El guipuzcoano Iker Oliveri se impuso en la prueba con el crono modesto de una hora 13 minutos 6 segundos. Los franceses Fabrice Desrues (1.13.26) y Denis Laffaille (1.14:29) le siguieron en el paso por meta en el centro de Hondarribia y le acompañaron en el podio.

Claudia Behobide, que prepara el maratón de San Sebastián, a disputar el 24 de noviembre, resultó ganadora en la categoría femenina con 1.22:53 y dos minutos de ventaja respecto a la madrileña Elena Ugena.

De los 2.100 que en Donibane Lohizune tomaron la salida, 1.999 consiguieron terminar la distancia de 21,097 kilómetros.